Auf diesem Weg möchte ich gerne allen unseren Nachwuchs-Spieler/Innen, Trainer/Innen, Mannschaftsleiterinnen und deren Familien eine schöne Adventszeit wünschen!
Ich finde es trotz allen Trainings und Spielen auch sehr wichtig sich immer mal wieder eine "Auszeit" zu gönnen & es etwas "ruhiger" zu nehmen......:-)

Isabella Gartmann | Homepage Verantwortliche

schöniAdventszeit

Am letzten Wochenende fand das Tagesturnier U9 am Samstag und U11 am Sonntag, in Dübendorf statt.

An beiden Tagen waren Mannschaften aus der ganzen Schweiz dabei. Die Kinder haben viele Spiele bestritten und als Team gekämpft. Es hat bei beiden Teams für den 12. Platz gereicht und es gab für jedes Kind einen schönen Pokal:-)

Eure grössten Fan's – die Eltern

TagesturnierDübendorf2019

Wie fast jeden Monat war es am letzten Dienstagmorgen wieder soweit und die Trainer der Nachwuchsabteilung besuchten eine praktische Weiterbildung on Ice.
Stefan Hürlimann, SIHF Skills-Coach, zeigte unseren Trainern, wie unsere Nachwuchsspieler/innen mit geschickter Methodik ins Thema "Checking" eingeführt und wie nachher die einzelnen Abläufe trainiert werden können.
Herzlichen Dank Stefan für die lehrreiche Instruktion.

Jürg Wuffli, Chef Nachwuchs

TrainerWeiterbildung 5.11.19

Eishockey spielen wie die Grossen!

Auch dieses Jahr findet die PostFinance Trophy wieder in Winterthur statt. Egal ob Mädchen oder Knaben, stell dir eine Mannschaft aus Klassenkameraden oder Freunden zusammen.
Die Teilnahme ist kostenlos und das Hockey-Trikot kannst du nachher erst noch mit nach Hause nehmen. Ein Team besteht aus mindestens 6 und maximal 10 Spielern. Die Ausrüstung wird zur Verfügung gestellt, Schlittschuhe können an der Eisbahnkasse gemietet werden.

Jedes Team muss durch eine erwachsene Person (z.B. Lehrer/in, Eltern) betreut werden. Falls jemand zusätzliche Unterstützung braucht, könnten wir versuchen euch einen Vereinstrainer oder Nachwuchsspieler zur Seite zu stellen. Dies müsste jedoch vorgängig mit mir abgesprochen werden.

Alle Informationen unter: https://trophy.sihf.ch/de/

Thomas Steger